Поздняя встреча с вальдшнепом в степи

14 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

На развилке тропы, петляющей в поселок, вынужденная остановка. В правый ботинок, похоже, залетел камушек. Снимаю ботинок, переворачиваю... И не могу отделаться от ощущения, что кто-то наблюдает за моими манипуляциями. Распрямляюсь, озираюсь и... вот он, мой тайный соглядатай!

В трех шагах из-под куртинки колючей полыни, не мигая, пялится на меня круглый птичий глазок. Неподвижный, багровый – точь-в-точь повисшее над горизонтом заходящее солнце... Вглядываюсь внимательнее и под куртинкой различаю вальдшнепа. Оперение птички сливается с засохшими травинами, белесыми и ржавыми.

Резкое мое движение могло напугать вальдшнепа. Я опускаю взгляд и быстро шагаю к белеющим вдалеке домам.

Как в степи оказался лесной куличок?

Стоял сухой октябрь – время перелета. Усталый путешественник, видимо, отстал от стаи и сел передохнуть. Ну а с первыми звездами – снова в путь, догонять улетевших сородичей.

Хорошо, что я тогда не напугал ненароком отставшего слуку – так в наших краях называют вальдшнепа.

В чужой стране, далеко от родного дома, семьи и близких, мне часто приходит на память странный взгляд того одинокого, заплутавшего в приморской степи куличка.

Источник: ohotniki.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.