Росгвардия займется слежкой за социальными сетями

19 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

У россиян появился еще один повод удалиться из всех социальных сетей: за всеми нами в скором будущем будет следить Росгвардия, причем все настолько серьезно, что власти даже хотят начать подготовку профильных специалистов в военных вузах. Об этом заявил лично Сергей Меликов, первый заместитель директора Росгвардии.

Разумеется, желание следить за россиянами посредством Вконтакте и Одноклассников объясняется стремлением выявлять экстремистов, террористов и прочих сторонников радикальных взглядов, к которым, согласно текущему законодательству, можно причислить любого человека. Не верите в бородатого мужчину на небесах? Радикал! Еретик! Само собой, не сообщается, какие именно методы слежки будут применяться, и чему будут учить «специалистов», никто не сообщает, но есть мнение, что судить о «радикальности взлядов» будут по репостам «мемасиков» на стене, подпискам на паблики и даже, вероятно, по личным сообщениям и комментариям.

Когда Росгвардия начнет осуществлять контроль над пользователями социальных сетей, сказать трудно, но лучше уже сейчас удалить максимум информации о себе из ВК и Одноклассников и оформить страницу на том же Facebook. Кроме того, не забываем, что в России вполне может быть принят закон о доступе в сети по паспорту, причем буквально.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.