Операторы связи усилят слежку за абонентами

18 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Операторы связи России намерены значительно усилить меры, применяемые для слежки за своими абонентами, притом уже в очень скоро будущем. Начнется все с Билайна, который собирается закупить оборудование повышенной точности для определения местоположения того или иного мобильного устройства в своей сети.

Разумеется, все это объясняется стремлением к улучшению качества связи, ведь более точное определение геолокации позволит назначать тому или иному смартфону ближайшую базовую станцию  в текущий момент времени. Точность определения составит до 100 метров. Оператор Tele2 уже следит за своими абонентами, но в скрытом режиме: фирменное приложение, запущенное в фоне, анализирует качество связи и, потребляя драгоценные проценты заряда аккумулятора, отсылает все собранные данные на сервер вместе с текущими координатами абонента.

По факту, все эти методы слежки уже признаны законными, ведь все делается якобы для улучшения качества связи, но нет гарантии, что вся эта информация не передается третьим лицам, ведь, если кто не в курсе, в России вообще нет закона, который бы регулировал обработку больших объемов пользовательских данных. Иными словами, простые смертные не могут подать на оператора в суд за то, что он следит за его перемещениями в реальном времени и запретить ему делать это. К слову, некоторые российские операторы уже были уличены в продаже этих данных спамерам.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.