Хромбук ASUS Chromebook Flip C101 наделен поворотным экраном

23 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Анонсирован новый мобильный компьютер ASUS Chromebook Flip C101 с предустановленной операционной системой Google Chrome OS. Хромбук нацелен на образовательные учреждения и на любителей малофункциональной экзотики, и в продажу он поступит уже 25 сентября текущего года.

Стоимость нового ASUS Chromebook Flip C101 составляет от 300 долларов США, и в нее входит сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма и разрешение 1280х800 пикселей. Он основан на матрице IPS и способен вращаться на 360 градусов, так что это не только ноутбук, но и планшет в едином корпусе. Начинка ASUS Chromebook Flip C101 немного излишня для ограниченного функционала Chrome OS – 4 Гб оперативной памяти и шустрый процессор от Rockchip с шестью ядрами внутри.

В то же время встроенной памяти опять не завезли, оставив всего лишь 16 гигабайтов и возможность установки карт microSD. Все это стоит ровно 300 долларов  США и работает до 9 часов на одном заряде, а в качестве дополнения используются порты USB-C 3.1 и обычный USB 2.0. USB 3.0 здесь почему-то не предусмотрели. ASUS Chromebook Flip C101 поступит в продажу в ближайшее время, и при желании на него можно установить дистрибутив Linux с поддержкой сенсорных экранов и процессором ARM – Ubuntu подойдет для этого как нельзя лучше.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.