В России могут заблокировать Facebook

26 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Социальная сеть Facebook, самая крупная во всем мире, попала в немилость российским властям и может быть заблокирована уже в следующем году. Как и всегда, для россиян старается всеми любимый Роскомнадзор – по его информации, Facebook до сих пор так и не выполнила определенный ряд требований российского законодательства.

Речь идет о локализации персональных данных, которая подразумевает хранение информации о пользователях Facebook из России на территории именно нашей страны, подчеркнул глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он также добавил, что какой бы крупной ни была сеть Facebook, закон обязателен для всех, и Роскомнадзор обязательно добьется его выполнения. Если же нет, то доступ к Facebook будет закрыт на территории всей страны, как это совсем недавно произошло со схожим ресурсом LinkenIn.

Судя по всему, 2018 год станет крайним сроком решения поставленной перед Facebook задачи, и пока что, на конец сентября 2017 года, сеть Марка Цукерберга (на фото) не идет на контакт с российским ведомством. Как утверждается, Facebook пока не направила ни одного официального письма в адрес Роскомнадзора. А так ли уж сильно ударит по россиянам запрет Facebook на фоне наличия в нашей стране Вконтакте и Одноклассников? Да и про якобы запрещенные анонимайзеры забывать тоже не стоит.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.