Изменились условия посещения Астраханской области

25 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Новая редакция Приказа ФСБ РФ от 7 августа 2017 г. № 454 «О правилах пограничного режима» и Приказа ФСБ РФ от 7 августа 2017 г. № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений….» упростили процедуру, сократили сроки и увеличили срок действия пропусков в пограничную полосу рыболовам-любителям.

Оформление документов осуществляется только Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области и его подразделениями на безвозмездной основе ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней, в соответствии с рабочим графиком, по адресу: г. Астрахань, ул. Чехова, д. 13.

Читайте материал "Великая заповедная стена непреодолима"

Через многофункциональные центры эта процедура не предоставляется.

Для получения пропуска или разрешения документы теперь можно подавать: на бумажном носителе, который предоставляется на личном приеме или направляется посредством почтовой связи; и в форме электронных документов на адрес электронной почты Пограничного управления, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В то же время теперь запрещено предоставление документов факсимильной связью.

Читайте материал "За трофеями на Камчатку"

Документы на посещение пограничной зоны от имени заявителя могут быть представлены по оформленной в соответствии с ГК РФ доверенности от заявителя.

Сроки оформления документов теперь сократились в два раза и составляют для граждан и организаций Российской Федерации не более 15 рабочих дней со дня регистрации заявлений (ходатайств).

Увеличились и сроки, на которые выдаются документы. Так, пропуска гражданам, проживающим в Астраханской области, выдаются на срок, указанный заявителем, но не более чем на три года, а остальным гражданам на срок не более 1 года.

Читайте материал "Тайна лова дикого крупного леща вдали от городов"

В пограничной зоне гражданам, кто планирует свой отдых или деятельность на водных участках, теперь находиться разрешено, имея при себе ксерокопию паспорта.

Кроме этого допускаются: вынужденная остановка и остановка для пользования объектами дорожного сервиса при следовании транзитом через пограничную зону; использование маломерных судов без постановки на учет, в случае, когда оно не подлежит регистрации в ГИМС МЧС России.

Читайте материал "Владельцы оружия разобщены и загнаны"

Предусмотрены названым Приказом и случаи, когда граждане, которые имеют документы на владение земельным участком, близкое родство с гражданином, имеющим собственность на данной территории, наличие захоронений. Они могут въезжать и находиться в пределах пятикилометровой приграничной полосы без пропусков, но при наличии основных документов.

И последнее: приказом установлен круглосуточный запрет на нахождение граждан в 100-метровой полосе местности, прилегающей к границе.

Исключение сделано лишь для 100-метровой полосы местности, прилегающей к берегам пограничных рек Кигач и Иголкинский банк. Здесь запрещено находиться в темное время суток.

Источник: ohotniki.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.