Почему российские телефоны М-663С «Атлас» стоят по 100 000 рублей?

24 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Министерство обороны начало выдавать офицерам новые сотовые телефоны М-663С «Атлас», не являющиеся смартфонами. Это обычные звонилки с брутальным дизайном, в которых нет операционной системы, и все это делается на фоне приказа об ограничении пользования смартфонами в рядах вооруженных сил.

Смартфоны, работающие на вражеских ОС, могут подслушивать и подсматривать, то есть шпионить в пользу потенциального противника, а в православных М-663С «Атлас» нет ни камеры, ни доступа в интернет, но зато есть некая продвинутая система шифрования. Как сообщается, мобильники разработаны и производятся в нашей стране, без привлечения сил потенциального противника.

Телефоны М-663С «Атлас» поставляются c SIM-картой от МегаФона в рамках соответствующего контракта и стоят почему-то ровно 100 000 рублей. Вероятно, дороговизна кроется именно в модуле шифрования, плюс, очевидно, дело в российском происхождении: в телефонах не щелкает реле, их не нужно питать от гигантских батарей размером с чемодан, а для российской промышленности это уже технический прогресс, который должен как-то окупаться. По итогу, обычная звонилка стоит дороже десятого Айфона. Очень надеемся, что правительство не станет навязывать такие устаревшие аппараты простым гражданам.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.