Рыболовные новости с водоемов Волгограда

10 мая 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Волга Ахтуба

Ездил одним днём в Коршевитое. По рыбалке - грустно. Мелочь объедает червей, опарыша не так быстро. За весь день поймал 3 чехони, 2 плотвы, ерша,3 зобана. Люди там ночевали, говорят что ночью тоже плохо ловилось.

Воды в Волге очень много, хотя уже чуть упала. До старой пристани не проехать. На всех дамбах полно рыболовов. Все ловят карася. Живности разной диковинной – просто много! Видимо из-за затопления – сбежались ближе к дорогам.

Волго-Ахтубинская пойма

Был в пойме недалеко от Суходола. Вечерку отстоял зачётно. Поймал пару сазанчиков весом до и более килограмма. Были сходы. Порадовал крупный карась и линь.

Ловил на разливе в камышах. Рыба зашла в полои, видно как ходит.

Читайте материал "Межняк: глухарь и тетерев в одном лице"

Там же в пойме. Последний день перед запретом, взяли лодку. Вода прибыла, клев хуже. Поймали далеко не все, кто был там. Многие мотаются пустые мимо. Мы тоже тропинку не сразу нашли.

За 2-3 часа до заката клюнул первый карась. В итоге норму выполнили. Клевали только караси. За оставшиеся пару часов наловили килограмм двадцать.

Дон и притоки

Были в Рюмино за деревней. Воды очень много. Карася нет. Народу полно, с ночевкой и всем полагающим. Народ проверял сетки и телевизоры, практически ничего нет.

Мы ловили с берега на удочки. Утром клев более-менее был, потом поднялся ветерок и клев куда-то пропал. Глубина ловли около 70-100 см. Ловили на червя, на опарыша рыба не реагировала. В улове зобанчик и плотва, иногда попадался мелкий окунь.

Только что приехали с Донской Царицы. Ловили на удочки и донки. Насадка: червь, опарыш, кукуруза. Поймали много, но мелочь.

В основном ловился мелкий карасик, но уже половозрелый. Ещё ловился зобан, окунь, плотва, верхоплавка, судак (околокилошный, на кукурузу, на удочку, взялся с поклевкой).

Ловится почти одинаково с прикормкой и без. Почти весь улов реабилитирован. Воды много, но уже падает. Гнуса тоже полно разного, но пока не кусается.

Водохранилища Волги

Волгоградское водохранилище встретило недружелюбно. С утра холодно. Сильный восточный ветер поднимает волну и несет ее к берегу. Ни одного желающего покидать спиннинг, кроме нас троих.

С одной стороны хорошо, весь берег свободен, кидай - не хочу, с другой - наталкивает на определенные мысли, мягко говоря, не оптимистичные. Проход по берегу свободен и комфортен. В прошлом году в это же время воды было гораздо больше, без забродников не пройти.

Природа просыпается медленнее, чем в городе. Прибрежный кустарник только начинает обрастать листвой, единичные пернатые перелетают с камня на камень. Первый заброс, и становится понятно, что условия ловли далеки от идеальных.

Ветер в лицо, плетню выдувает, и полное отсутствие поклевок. Прошли весь берег туда и обратно. Судака нет, как и нет вездесущих бычков. Вода холодная, и похоже, он еще не подошел к берегу. Но с каждым днем становится все теплее и теплее, а значит, близок тот счастливый день, когда весь берег оккупируют знакомые лица рыбаков.

Читайте материал "Как подманить гуся весной"

Балки еще пустоватые, цветущих растений нет, и нет чабреца. Только-только его маленькие побеги начинают набирать силу. Запах цветущей смородины ветром разносится по береговым просторам.

В лесу оживет зверье. Большие красивые бабочки кружат в воздухе. Стайка хохлатых удодов вспорхнула перед машиной и улетела в посадку. Вдоль трассы ровными рядами пышным цветом цветут плодовые и смородина.

Скоро наше южное солнце все спалит и надо успеть насладиться этой красотой. До встречи на просторах водохранилища!

Источник: ohotniki.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.