Про ловлю предзапретного судака | Новости Украины, России и мира 24 часа в сутки

Про ловлю предзапретного судака

13 мая 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В этом году весна запоздала.

Весь март стоял лед на водохранилище и после его распаления судак не спешил радовать нас поклевками.

И вот, прямо перед запретом выдались теплые дни и зацвел абрикос. Надо ехать! Разумеется, я ни секунды не колебался и принял предложение.

Волгоградское водохранилище изобилует длинными глубокими оврагами. В один из таких мы и отправились. На удивление, я встретил очень много знакомых рыболовов с нашего форума в Интернете. Вот уж, воистину, у рыбаков мысли сходятся.

Я сам этот затон знаю не очень хорошо. Пару раз рыбачил, не более того. Поэтому полностью полагался на опытного компаньона Макса. Не сказать, что у него в лодке «полный фарш», но самое необходимое имеется: электролебедка для поднятия якоря и хороший эхолот со структурсканером. Не буду писать какой, потому как не разбираюсь в этом совершенно.

Читайте материал "Охота здоровья: какие болезни поджидают в лесу"

На первой же точке я ушел от нуля хорошим судаком. За ним следом клюнул окунь на 800 граммов. Вот чего не ожидал – так это встретить икряного окуня! Думал, что он вместе с щукой отнерестился давно уже.

Вокруг нас лодки также нет-нет, да и вываживали судаков. То есть, процесс ловли присутствовал не только у нас, но и в обозримой акватории. По крайней мере, нам так казалось. Но стоять на одном месте и хлестать джигом вокруг лодки в ожидании поклевки стало надоедать.

И еще очень надоело ловить рыбу в толпе, то есть как все. Стой, где все стоят, и лови как все ловят? Нет уж. Мы решили заняться поиском. Как оказалось, после нашего ухода, судак перестал ловиться у толпы. Но мы об этом узнали уже в конце дня.

Там за поворотом. Там, там-та-рам, там та-рам!

Чуть ближе к устью оврага, за поворотом, было гораздо прохладнее. Ветерок с холодных просторов доставал нас, а солнышко нещадно «томило». Куртку снимешь – ёжишься от холодного ветра, а оденешь – жарко. А с рыбой – совсем все интересно получилось.

Как Макс нашел это место – я не знаю. Видимо исследовал когда-то обнаруженные точки. Мы один раз встали, затем другой – поклевок нет. Однако он целенаправленно кружил в одном и том же месте и, наконец, его спиннинг дернулся, согнулся…

Я сразу почувствовал, что судак на этот раз очень неплохой! Макс сам завел его в подсак. А я заснял этот редкий момент на видео. Знаете ли, не часто в кадре мелькают судаки на 5 кг! Даже не знаю, кому больше повезло, мне или Максу! А вот дальше – поклевок нет! Мы кружились еще долго на том месте, но тщетно. Получилась интересная пропорция: 2 часа времени – одна поклевка и 1 судак. Но зато какой! К уже пойманным нам как раз не хватало вот такого красавца!

Вторую часть дня мы также посвятили поиску. Пару раз находили мелкого судака и тот час уходили в дальнейший поиск. Лишь под самый занавес нам удалось с помощью эхолота найти закоряженное место и подловить еще чуть-чуть крупных судачков.

Читайте материал "Вращающиеся блесны: универсальные и уловистые"

Надо отметить, что я ловил на поролоновых рыбок, а Макс на «тапок» или «мондулу», как ее называют в Астрахани. Знакомые из Москвы рассказали, что у них все поймано исключительно на плавающий силикон. Получается, что судак лучше ловился на все, что всплывает.

Выяснилось, что многие спиннингисты давно знают про этот эффект, который проявляется именно в этом месте. Тогда непонятно, почему они так сильно удивлялись нашему улову?

Ну а мы остались довольны, что достаточно ярко провели эту рыбалку, поймали трофейного судака, то есть весьма достойно выступили в предзапретный день.

Источник: ohotniki.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.