В Татарстане ловят рыбу повсеместно | Новости Украины, России и мира 24 часа в сутки

В Татарстане ловят рыбу повсеместно

21 мая 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Сразу видно, что ближайшие у дорог лужи оккупированы «чайниками». У них нет понятия, как правильно выстроить снасть, и потому с огромными поплавками охотятся за уклейкой и мелкой плотвой. Таких много и на удаленных водоемах. 

Мы с легкими и «правильными» снастями, заточенными под уклейку ловим, пока рука в локте сгибается, а соседи – пока шея в нашу сторону поворачивается. Но очевидные вещи удается объяснить далеко не всем.

В прилове красноперка, плотва, густера. Главным врагом является ветер. Ловим на опарыша.

На Зае неплохо ловился лещ, но в воду спустили очередную гадость, на дне появилась пленка, похожая на клей, и рыбы почти не стало. На Каме много любителей фидера, в основном ловят плотву, проскакивает по 200-300 г. Там же на тюльку ловят судака.

Отдельно хочется отметить Биюрган. Там ежегодно много  весеннего леща и крупной плотвы. В этом году непонятно с уровнем воды и с лещом тоже. Появляется и исчезает. 

Начал клевать и язь. Пока привередничает. Червем брезгует, подавай ему правильно запаренный горох.

В целом с рыбой все хорошо. Вот-вот должна появиться чехонь, а там и окончание весеннего запрета.

Источник: ohotniki.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.