Apple получила крупный штраф за «ошибку 53»

19 Июн 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Компанию Apple оштрафуют на крупную сумму за проблему, известную как «ошибка 53», с которой столкнулись владельцы шестого Айфона два года назад. Виновность компании доказала Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей.

Напомним, что в 2016 году после очередного обновления на экранах многих Apple iPhone 6 стало возникать сообщение об ошибке 53, и пользоваться устройством стало невозможно. Связано это было непосредственно с кнопкой Home – она выходила из строя,  смартфон несли в неавторизованные сервисы для ремонта, а Apple встроила в прошивку защиту от этого, что и стало причиной возникновения указанной ошибки. Apple не только отказывала в гарантийном ремонте владельцам такого рода устройств, но и не предлагала им в качестве замены полностью рабочий новый аппарат.

Правительство Австралии увидело в этом прямое нарушение ряда законов и прав потребителей и приняло решение о том, что Apple теперь должна заплатить за это очень много денег. Размер штрафа составит целых 9 миллионов долларов, и выплатить эту сумму Яблочная империя обязана до конца текущего года. Компания, к слову, все чаще становится ответчиком по судебным искам – не так давно на нее подали в суд за плохо работающие клавиатуры в новых ноутбуках, и это лишь один из многочисленных случаев такого рода.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.