Спрос на ноутбуки на мировом рынке немного подрос

16 Авг 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Компания TrendForce опубликовала отчет об анализе рынка ноутбуков за второй квартал текущего года. Здесь наметилась положительная динамика – спрос на мобильные ПК вырос, однако это не касается Apple. Согласно отчету, в тройку лидеров на рынке ноутбуков вошли HP, Lenovo и Dell, прибравшие к рукам 26, 20 и 19 процентов этой сферы.

За ними следуют Acer и ASUS, тогда как Apple откатилась до шестого места – за год ее доля сократилась с 10 до 6,5 процента, и на то есть целый ряд вполне объективных причин. Цены на яблочные ноутбуки неуклонно растут, а вот качество падает, и все меньше людей готовы платить огромные деньги за лэптопы, которые греются, тормозят, да еще и комплектуются клавиатурой, кнопки которой склонны к залипанию. Кроме того, вся линейка Макбуков обновляется слишком медленно, и в ней нет современных доступных моделей, что тоже отпугивает потенциальных покупателей.

Аналитики TrendForce не могут дать оптимистичный прогноз относительно доли Apple на рынке ноутбуков в третьем квартале. Во второй четверти Apple продала 3,72 миллиона своих мобильных ПК по всему миру, и это самый плохой результат на последние 10 лет. Что же до самого рынка, то во втором квартале всего было продано 42 миллиона ноутбуков, и это 3-процентный прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.