Анонсирован российский цифровой фотоаппарат Zenit M

27 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В России анонсирован новый фотоаппарат Zenit M – на этот раз современный и даже цифровой. Его разработкой занялся Красногорский завод имени С. А. Зверева (не того Сергея Зверева, не пугайтесь), и помощь в этом нелегком процессе окажет компания Leica.

Разумеется, Zenit M создается не с нуля – в стране попросту нет нужного уровня технологий и специалистов с нужным уровнем знаний, они уже давно проживают за рубежом. Фотоаппарат будет построен на камере Leica M Type 240 и будет полнокадровым. Отличия от «донора» коснутся компонентной базы и программного обеспечения, однако все подробности о начинке нового Зенита пока что держатся в строжайшей тайне. Впрочем, велика вероятность, что главным отличием Зенита от Лейки станет дизайн корпуса, выполненный в стиле фотоаппаратов середины 20 века.

А вот начинку могут скопировать полностью, а это CMOS-сенсор на 24 Мп с чувствительность ISO 6400 единиц, экран на 3 дюйма, электронный искатель, батарея на 1800 мАч и запись видео в разрешении Full HD, а также серийная фотосъемка с частотой 3 кадра в секунду. Как видно, возможности Leica M Type 240 далеки от современных, однако стоит она около 500 000 рублей. Следовательно, и новый Zenit M можно будет купить лишь по цене хорошей иномарки, и в итоге продукт окажется очень нишевым.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.