Китайские смартфоны наводнили вирусы

10 Июн 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Google рассказал в своем блоге о том, что все без исключения китайские смартфоны содержат встроенные вирусы определенного семейства. На дешевых моделях они поставляются прямо из коробки, а на более дорогие загружаются через какое-то время по воздуху.

Как утверждает Google, мобильники из КНР все как один заражены вирусами линейки Triada, о которых стало известно еще в 2016 году. И можно было бы списать все на торговую войну между США и КНР, ведь Google – это американская компания, но нет, доля правды в ее заявлении все же имеется. Вирусы Triada действительно присутствуют в смартфонах китайских марок, притом не только от производителей из третьего эшелона.

В 2018 году компания «Доктор Веб» выявила их наличие в гаджетах Umi, Haier, Prestgio, Leagoo, Doogee, Zopo и других. Чаще всего вирусы встроены в прошивку и никак не удаляются, и остается либо смириться, либо избавиться от зараженного мобильника – мало ли, какие данные крадут эти вредоносы. Google предостерегает всех от использования гаджетов подобного рода и настоятельно рекомендует покупать смартфоны только проверенных брендов с мировым именем.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.