Умное кондиционирование с помощью Hisense FREE Match DC Inverter

28 Авг 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Каждому помещению, будь то квартира, офиса или частный дом необходима правильно спроектированная система кондиционирования. Зачастую, это означает установку нескольких сплит-систем, что чревато «зарастанием» фасада внешними блоками, что, не только портит эстетику, но и увеличивает шумовую и вибрационную нагрузку. К счастью, всего этого можно избежать, если установить мульти сплит-систему. Рассмотрим, какие преимущества и недостатки предоставляет данное решение на примере системы Hisense FREE Match DC Inverter.

Недостатки

Поскольку мульти сплит-система позволяет регулировать температуру в нескольких помещениях, используя всего один внешний блок, то может создаться ошибочное впечатление, что подобное оборудование и его монтаж должны обходиться дешевле, чем при традиционном подходе. К сожалению, все обстоит противоположным образом: конструкция мультисистем сложнее и дороже, чем традиционных (за счет усложненной схемы газораспределения, более дорогих основных агрегатов и т.д.), а вот требования к надежности выдвигаются более высокие, поскольку ресурс внешнего модуля будет вырабатываться не одним внутренним блоком, а сразу несколькими, и если хотя бы один из них функционирует, то должен работать и внешний. Монтаж требует высокой квалификации и большего количества расходных материалов при прокладке трассы, поскольку внутренние блоки могут находиться на значительном расстоянии от внешнего. Еще одно заблуждение касается возможности использования нескольких внутренних блоков в разных режимах одновременно: на деле же, если в одной комнате идет охлаждение воздуха, то в другой использовать обогрев уже не удастся.

Преимущества

При всем вышесказанном, применение мультисистем может стать единственным выходом, например, в случае, если стоит запрет на установку более одного блока, чтобы не портить архитектурный облик здания. Так как именно внешний модуль производит больше всего шума и вибраций, то использование одного блока поможет не только снизить негативное воздействие, но и локализовать его вдали от спален. 

Выбирая мультисистему, можно сэкономить на ежегодном обслуживании, поскольку чистить и заправлять фреон нужно в один блок, а не несколько. Можно немного «схитрить», выбрав производительность внешнего блока несколько меньше, чем общая производительность внутренних, ведь одновременно не все они будут работать на максимуме.

Ещё подобные системы позволяют разнообразить внутренние блоки канальными или кассетными решениями, которые могут выполнять кондиционирование более просторных помещений, а возможность скрытого монтажа позволяет воплощать интересные дизайнерские задумки. 

Внешний модуль Hisense FREE Match DC Inverter

Размеры и вес наружного модуля колеблются в зависимости от производительности: большой корпус позволяет использовать большую площадь радиатора для охлаждения фреона. Ребра радиатора покрыты особым составом, препятствующим появлению ржавчины, а хладагент перегоняет компрессор Toshiba японской сборки с высокоэффективной шумоизоляцией и двойным ротором с рубидиевым магнитом, увеличивающим кпд работы. Преобразователь собственной разработки выравнивает напряжение на компрессоре, что позволяет ему работать в широком диапазоне напряжений и с повышенной эффективностью.

В системе используется современный хладагент марки R410A, который не содержит вредных для окружающей среды и людей веществ. FREE Match переохлаждает конденсат, что позволяет использовать более длинную трассу (до 60 м), а благодаря оребрению труб трассы, дополнительно увеличивается площадь теплообмена.

Специальная форма трех лопастей вентилятора позволяет более эффективно отводить тепло от радиатора, что в свою очередь позволило уменьшить размеры наружного блока и создаваемый им шум. Система подогрева поддона позволяет системе работать на обогрев, в то время, когда температура на улице доходит до -15 градусов. Другими словами, если речь идет о даче, то можно полностью отказаться от традиционной системы обогрева и довериться Hisense.

Внутренние модули Hisense FREE Match DC Inverter

Рассматриваемая система способна работать с внутренними модулями различной конструкции: тремя видами настенных, канальными, кассетными и напольно-потолочными, что дает возможность подобрать для каждой комнаты оптимальный вариант. Если используется два внутренних блока, то хорошим выбором станет мультисистема мощностью 4,1 кВт или 5,2 кВт, три – 7 кВт, а если четыре – 8,2 кВт или 10 кВт. На случай, когда необходимо использовать 5 внутренних модулей, есть продвинутое (и, соответственно, более дорогое) решение Hisense ULTRA Match DC Inverter, которое, благодаря технологии мастер-вентиль, облегчает монтаж и обслуживание, а также позволяет использовать более протяженную трассу.

Внутренние модули могут функционировать в четырех режимах: обогрев, охлаждение, осушение, а также вентиляция. В автоматическом режиме, управляющая плата самостоятельно выставляет параметры и изменяет скорость вращения вентиляторов, в соответствии с температурой в помещении, а функция «iFeel», позволяет считывать данные не с корпуса кондиционера, а с датчика, расположенного в пульте управления, непосредственно возле пользователя. Благодаря технологии 4D AUTO-Air воздушные потоки равномерно распределяются по помещению, увеличивая комфорт. Режим «Sleep» переводит систему в беззвучный режим, а опция «Super» позволяет изменять температуру в помещении наиболее быстро.

Внутренние блоки снабжаются системой очистки и ионизации воздуха, а в наиболее продвинутых есть имеется функция самоочистки плазмой. Технология «Авторестарт» позволяет FREE Match восстанавливать свои настройки после перебоя с электричеством. С помощью пяти клапанов с электронным управлением, система подает хладагент к внутренним блокам в различной пропорции, что позволяет поддерживать в каждом помещении собственный микроклимат.

Одно из основных преимуществ Free Match заключается в использовании инверторной технологии, как в наружном, так и внутренних модулях, со всеми вытекающими из этого преимуществами, по сравнению с классической:

- высокая надежностью системы (предоставляется гарантия 3 года);
- низкое электропотребление (класс энергоэффективности А++);

- температура поддерживается с точностью до 0,5 градуса;

- низкий уровень шума: 55 дБ(А) для внешнего блока, и 19,5 дБ(А) для внутреннего.

- так как воздух на выходе более теплый, то и заболеть, сидя под кондиционером будет сложнее.

Системой FREE Match можно управлять как с помощью обычного пульта ДУ, так и проводным пультом, установленным в удобном месте. Кроме того, Hisense позволяет использовать единый модуль управления на основе контроллера YJE-C01T(E), который позволяет выставлять настройки как для всей системы, так и конкретного кондиционера.

Итог

Как видим, применение мультисистем позволяет обойти ограничения на количество наружных модулей, снизить уровень шума и вибраций, но вот сэкономить финансы на покупке оборудования или его установке не получится. Инверторная система Hisense FREE Match DC Inverter обладает хорошей эффективностью работы, низким потреблением электроэнергии и высокой надежностью. Благодаря использованию канальных и кассетных внутренних модулей, система способна обслуживать большие помещения, а монтаж можно осуществлять скрытым образом. Работа не только на охлаждение, но и на обогрев, а также подогрев поддона делают систему Hisense полезной не только летом, но и в межсезонье. Для удобства управления предусмотрено использование единого пульта.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Яндекс.Метрика
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЛЯ КОРРЕКТНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ НОВОСТЕЙ, ПРОСИМ ВАС ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ БЛОКИРОВЩИКИ РЕКЛАМЫ
Для заказа рекламы в СМИ обращайтесь на емейл: domovedov@mail.ua
Наши партнёры
http://controlf.biz.ua/
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

domovedov@mail.ua

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам на указанный емейл в контактах.